Der Avocado Burger
Der Avocado Burger ist eine wunderbare und moderne Alternative zu den handelsüblichen Burger Rezepten. Man kann den Avocado Burger auf viele verschiedene Arten und mit quasi unendlichen Zutaten belegen. Ob man nun einen Veggi Burger mit einer Boulette aus Avocado Creme zubereitet oder die Avocado in Kombination mit Speck oder Ei als Beilage zu der klassischen Rinderboulette verwendet. Das Ergebnis wird so oder so eine wahre Freude für euren Gaumen werden. Was die Avocado als Beilage auf eurem Burger so besonders macht erläutern wir euch im Folgenden.
Was macht die Avocado so besonders?
Die Avocado an sich hat keinen starken Eigengeschmack und trotzdem ist sie in vielen Gerichten das besondere Etwas. Wer einen etwas trainierten Gaumen hat, der weiß, dass eine Avocado leicht nussig schmeckt und das eine Avocado ihr wahres Potential erst in Kombination mit anderen Zutaten oder Gewürzen entfaltet. Ein Burger mit Avocado ist und bleibt also immer etwas ganz Besonderes, man ändert eine Beilage und schon wirkt sich die Avocado ganz anders aus als beim letzten Mal.
Der kalifornische Avocado Burger mit Ei.
Es gibt unendlich viele Möglichkeiten einen Burger mit Avocados zuzubereiten. Unser Favorit ist allerdings der Avocado Burger in Kombination mit Ei. Im folgenden Text nennen wir euch die Zutaten für diesen köstlichen Burger und erklären euch auch wie man ihn zubereitet.
Für den Burger: (4 Portion)
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
- 5 Große Eier
- 2 EL fein gewürfelte rote Paprika
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 15 Gramm Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 90 ml Olivenöl
- 4 Hamburger Brötchen
- 30 Gramm grober Senf (mit Körner)
- 50 Gramm Salatblätter
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 Avocados, geschält, entsteint, und in Scheiben geschnitten
Die Zubereitung:
- Das Rinderhackfleisch wird in eine Schüssel gegeben. Dazu kommt noch ein Ei, Paprika, Petersilie und das Paniermehl. Zusammen mit etwas Salz und Pfeffer wird alles zu einer großen Masse geknetet und anschließend zu vier Hamburgern geformt.
- 45 Milliliter von dem Olivenöl werden in einer Pfanne erhitzt. In das heiße Olivenöl kommen unsere vier Burger und werden von beiden Seiten gebraten. Wie lange genau die Burger gebraten werden müssen hängt davon ab wie Gar man seine Burger mag. Anschließend werden die Burger aus der Pfanne genommen und warmgehalten.
- Die Pfanne vorsichtig auswischen, am besten mit etwas Küchenrolle. Dabei aber Achtung, die Pfanne ist sehr heiß! Nach dem säubern geben wir das restliche Olivenöl in die Pfanne und erhitzen es. Sobald das Olivenöl heiß ist geben wir die restlichen Eier in Pfanne und bereiten daraus Spiegeleier zu.
- Zum Schluss wird unser Avocado Burger zusammengebaut. Dazu bestreichen wir die untere Hälfte des Burger Brötchens mit Senf. Danach kommen Salat und die Tomatenscheiben auf das Brötchen. Nun legen wir die warm gehaltenen Hamburger auf die Tomaten und legen auf das Fleisch unserer Avocado streifen. Zum Abschluss noch das Spiegelei oben drauf und das Oberteil vom Hamburger Brötchen.
Fazit:
Leckere Burger lassen sich ohne großen Aufwand selbst herstellen und sind ein wahrer Genuss. Eine gute Burgerpresse erleichtert die Zubereitung erheblich und ist für wenig Geld erhältlich. Der Avocado Burger mit Ei ist ein sehr moderner Burger mit unvergleichlichem Geschmack. Er eignet sich perfekt für jeden Anlass und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten.
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