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Rezept Chili Cheese Burger (X-tra long Chili Cheese)

Mache dir deinen Chili Cheese Burger (X-tra long Chili Cheese) ganz leich selbst
Nicht nur Burger King kann gute Chili Cheese Burger braten. Mit diesem Rezept kann man einen Burger ganz leicht selbst zubereiten. Dabei verwendet man ausschließlich frische Zutaten. Dieser hier kommt komplett ohne Fertigprodukte aus. So wird der Fastfood Hit zum Gesundheitsfreak!

Zutaten Patty (ca. 4 Patties)

  • Gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein), 500 g
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei Tomaten, Zwiebeln
  • Zwiebeln und Salat zum Belegen
  • Kokosöl (zum Anbraten)
  • Gewürze (zum Beispiel Salz, Pfeffer, Muskatnuss,Chiliflocken)

Zutaten Burgerbrötchen (ca. 4 Brötchen)

  • 100 ml warmes Wasser
  • 2 EL Milch
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 4g Salz
  • 40 g weiche Butter
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1 Ei

Zutaten für Chili Cheese Sauce

  • Mehl
  • Margarine
  • Sahne (oder Milch für Kalorienbewusste)
  • Chilis
  • Tomatenmark
  • Cheddar Schmelzkäse

Zubereitung der Brötchen

Alle Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten ,denn nur dann kann der Hefeteig gut gehen
Um zu überprüfen, ob die Brötchen durchgebacken sind, einfach mit einem Zahnstocher aus Holz in ein Brötchen pieksen- Bleibt noch Teig daran kleben, so müssen die Brötchen noch backen
  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Lässt der Teig sich nicht aus der Schüssel holen, so ist er zu zäh. Ist das der Fall, kann hier mehr Mehl im Teig Abhilfe schaffen.
  2. Anschliessend den Teig zu kleinen Kügelchen formen, in der Handfläche platt pressen, oval formen und auf bemehlter Arbeitsfläche noch ein Mal circa 10 Minuten gehen lassen.
  3. Anschliessend die Brötchen ungefähr 20 Minuten bei 200 °C im Backofen bei Ober und Unterhitze backen lassen.

Zubereitung der Patties

  1. Zuerst das Hackfleisch mit Ei , den gewünschten Gewürzen und den Semmelbröseln in einer Schüssel zu einer Masse verkneten.
    Hierfür gibt es eine einfache Faustformel: ,,Der Bäcker darf den Fleischer nicht besiegen!” Das heißt, dass das Hackfleisch prozentual mehr vorhanden sein sollte, als das Paniermehl, damit der Patty gut hält beim Braten.
  2. Anschliessend werden die Patties in einer beschichteten Grillpfanne gebraten. So Eine hat tiefe Rillen in ihrem Boden. Alternativ geht auch eine Einfache. Wird Kokosöl verwendet, so gibt Dies noch einmal zusätzlichen Geschmack und ist bei hohen Temperaturen verwendbar. Durch seine vielen guten Inhaltsstoffe ist es optimal für die gesunde Küche.

Zubereitung der Sauce

  1. Für die Sauce einfach mit der Margarine und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen.
  2. Dann bitte das Tomatenmark hinzufügen und die Sauce mit Sahne auffüllen. Alternativ geht auch Milch.
  3. Dann kommen klein gehackte Chilis und Schmelzkäse zur Sauce hinzu.
Zum Variieren der Schärfe

Werden die Kerne vor dem Hacken heraus gekratzt, wird die Sauce milder
Werden die gehackten Chilis vorher kurz in einer Pfanne angeröstet wird die Sauce noch einmal schärfer

Zum Schluss wird der Burger einfach nur noch “zusammengebaut” und mit weiteren frischen Zutaten wie Tomaten, Salat und Zwiebeln belegt.

Guten Appetit!


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