Sirloin-Burger mit Rucola und Balsamico-Mayonnaise
Dein perfekter Sommer Burger!
Im Sommer ist ein Grill das perfekte Kochgerät: Die Küche wird nicht zusätzlich aufgeheizt und das Garen über Kohle gibt dem Grillgut einen besonderen Geschmack. Besonders Burger lassen sich auf vielfältige Art kreativ zubereiten und erfordern wenig Aufwand. Dieser Sirloin-Burger überzeugt mit mediterranen Aromen. Lerne hier, wie du diesen sommerlichen Burger ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Du möchtest mehr Tipps für den perfekten Burger? Bei uns findest du zum Beispiel eine Ratgeber darüber welches Fleisch pefekt für deinen Burger ist!
Zutaten für den Sirloin-Burger mit Rucola und Balsamico-Mayonnaise
für 4 Burger
- 700 g Sirloin-Steakspitzen, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 60 g Butter, in 5 mm große Würfel geschnitten
- 3/4 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Rucola
- 1 Eigelb
- 3 EL Balsamico-Essig
- 250 ml Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Zucker
- etwas Wasser
Tipp: Mit krossem Bacon und Käse wird der Burger zwar zu einer Kalorienbombe, aber es lohnt sich!
Sirloin-Burger mit Rucola und Balsamico-Mayonnaise selber machen
- Steak und Butter in einer Lage auf einen Teller geben und einfrieren, bis das Fleisch fest und an den Rändern gefroren ist, etwa 35 min. In vier Portionen in der Küchenmaschine zu Hackfleisch verarbeiten. Grobe Stücke aussortieren, mit 3/4 TL Salz und 1 TL Pfeffer bestreuen und mit einer Gabel einarbeiten. Fleisch in vier Portionen teilen und mit Hilfe einer Burgerpresse zu Patties formen. Nochmals für 45 min einfrieren.
- In der Zwischenzeit Eigelb, Balsamico, gepresste Knoblauchzehe und je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker in einen Rührbecher geben. Mit einem Handrührer aufschlagen und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl das Öl dazugeben. Achte darauf, nicht zuviel Öl auf einmal zum Ei zu geben, da die Mayonnaise sonst gerinnt. Falls die Mayonnaise sehr fest ist, mit etwas Wasser verdünnen. Schmecke die Mayonnaise nach Deinem Geschmack ab und stelle sie in den Kühlschrank.
- Grill vorheizen und Grillgitter einölen. Burgerpatties mit Salz und Pfeffer bestreuen, vorsichtig wenden und auch die zweite Seite würzen. Auf den Grill geben und von jeder Seite vier bis sieben Minuten grillen. Du kannst hier ein wenig experimentieren, um die Butgerpatties so zu garen, wie sie dir am besten schmecken.
- Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden. Rucola waschen. Burgerbrötchen halbieren, nach Wunsch antoasten, etwas Balsamico-Mayonnaise auf die untere Bröthenhälfte geben und den Burgerpattie darauf geben. Mit Tomate, Zwiebel und Rucola belegen, Balsamico-Mayonnaise nach Geschmack darüber geben und die zweite Brötchenhälfte auflegen. Fertig ist ein exzellenter Sirloin-Burger, der perfekt zum Sommer passt.
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Zusammenfassung
Rezeptname
Sirloin-Burger mit Rucola und Balsamico-Mayonnaise
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Kochzeit
Zeit gesamt
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