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Super einfaches Burger Buns Rezept

Super einfaches Rezept für Burger Buns zum selbermachen

Burger sind lecker, keine Frage. Mittlerweile gibt es viele Lokale und Lieferservice die sich ganz auf die Herstellung verschiedenster Burger spezialisiert haben.

Aber selbst gemacht schmeckt einfach besser.

Nicht nur dass mit den Belägen experimentiert werden kann, man weiß auch ganz genau, was drin ist. Mittels Burgerpresse kannst du deine eigenen Patties aus hochwertigem Fleisch deiner Wahl formen. Aber auch Burgerbrötchen lassen sich problemlos selbst zubereiten.

Alles was du brauchst ist etwas Zeit. Wir haben dir hier ein einfaches Rezept für selbstgemachte Burgerbrötchen zusammengestellt. Es ist ein Basis-Rezept das du nach Lust und Laune erweitern kannst, zum Beispiel durch die Zugabe von Kräutern oder Samen.

 

Zutaten für einfache Burger Buns

  • 25 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 frische Würfel Hefe (42 g)
  • 1 EL Zucker
  • Mehl zum Ausrollen

Los geht’s: Burger Buns selber machen

  1. Die Butter in der Milch gerade so schmelzen und lasse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Siebe das Mehl in eine große Schüssel und gib das Salz dazu. Drücke eine Mulde in das Mehl und bröckele die Hefe hinein. Bestreu die Hefe mit Zucker, dann gießt du die Butter-Milch-Mischung dazu. Du brauchst jetzt noch nicht durchzumischen. Lasse das Ganze für 15 Minuten so stehen, bis du siehst, dass die Hefe Blasen wirft.
  3. Jetzt kannst du die Masse 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Decke die Schüssel mit einem sauberen Handtuch ab, und lass den Teig an einem warmen Ort noch mal 30 Minuten gehen.
  4. Nach abgelaufener Zeit rollst du den Teig auf wenig Mehl gut 1 cm dick aus und stichst 10 Brötchen mit einem Durchmessen von ungefähr 8 cm aus.
  5. Kleide ein Backblech mit Backpapier aus und setze jedes Bun mit Abstand darauf. Decke das Blech mit einem feuchten Tuch ab und lasse sie für weitere 20 Minuten gehen.
  6. Währenddessen kannst du den Backofen auf 225°C (oder 200°C Umluft) vorheizen.
  7. Die Brötchen sind jetzt noch einmal gut aufgegangen. Schieb sie in den warmen Ofen (mittlere Schiene) und lass sie für 15 Minuten backen.
  8. Nach 10 Minuten kannst du die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen, das gibt nachher einen schönen Glanz.
  9. Sind die Brötchen fertig, nimm sie aus dem Ofen und lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Wenn du sie aufschneidest, wenn sie noch zu warm sind, ist die Gefahr zu groß dass du sie zerreißt.
  10. Während die Buns abkühlen kannst du die anderen Burger-Zutaten vorbereiten. Lass dich dabei von unseren anderen Rezepten inspirieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Zusammenfassung
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Rezeptname
Super einfaches Burger Buns Rezept
Veröffentlich am
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit gesamt
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