Skip to main content

Big Mac – der beliebte Klassiker

lecker und einfach deinen eigenen big mac zubereiten
Sie wollten schon immer einmal den beliebtesten Burger der Kette McDonald’s ganz bequem zu Hause für ihre Familie selbst machen? Dann ist unser Big Mac Rezept genau das richtige für Sie!

Bitte beachte unseren kostenlosen Burger Ratgeber, in dem wir unter anderem Tipps zur Auswahl und Zubereitung des richtigen Fleisches geben.

Zutaten für den Burger

Die folgenden Zutaten benötigen Sie für 4 Portionen des beliebtesten Burgers Deutschlands:

  • 2 kg Hackfleisch vom Rind
  • 8 Burgerbrötchen (gekauft oder selbst gemacht)
  • 4 Scheiben Käse (beliebige Sorte)
  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel gehackt
  • Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
  • Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • Spezialsoße

Wie wird der Big Mac gemacht?

Das Besondere an diesem Burger ist, dass jeder Burger über eine doppelte Portion an Fleisch verfügt. Gerade deshalb und aufgrund des hohen Nährwertes, wird er als beliebtester Burger Deutschlands betrachtet.

  1. Teilen Sie das Hackfleisch deshalb in 8 exakt gleich große Teile und bringen Sie diese mithilfe ihrer Burgerpresse in die gewünschte Form.
  2. Erhitzen Sie danach etwas Öl in einer Pfanne auf höchster Temperatur. Danach werden alle 8 Burger Rohlinge von beiden Seiten kurz angebrachten. Anschließend können Sie damit beginnen die Burger zu belegen.
  3. Geben Sie hierzu einen kleinen Klecks Sauce auf die Unterseite eines Burgerbrötchen.
  4. Anschließend wird dieser mit einer Scheibe Käse belegt.
  5. Bestreuen Sie diese danach mit etwas Eisbergsalat, Zwiebeln und einem größeren Klecks Sauce.
  6. Jetzt können Sie den ersten Burger, gefolgt von einer weiteren Unterseite eines Burgerbrötchen, darauf platzieren.
  7. Anschließend bestreuen Sie ihn wieder mit Eisbergsalat, Sauce und Zwiebeln.
  8. Hiernach folgen jedoch diesmal die Gewürzgurkenscheiben und erst danach der zweite Burger.
  9. Abschließend wird der Burger mit der Oberseite eines Burgerbrötchens vollendet.

Servieren Sie die Burger am besten mit etwas Pommes und Cola oder anderen Getränken ihrer Wahl am Esstisch. Nun können Sie und Ihre Familie die fertigeren Burger in vollen Zügen genießen!

Tipp: Verfeinern Sie doch Ihren selbst gemachten Big Mac noch mit etwas krossem Bacon. Wir haben für Sie einige Tipps & Tricks für den perfekten Bacon zusammengestellt!





Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *