Rezept: Oopsies Low Carb Burgerbrötchen selber machen
Mit Burgern abnehmen, geht das? Naja nicht ganz. Aber auch wenn du fitnessbegeistert bist oder einfach nur etwas auf deine Ernährung achtest, kannst du mit unserem Rezept für Low Carb Burger deine eigenen und trotzdem leckeren kohlenhydratarme Burger selber machen.
Die Low Carb Burgerbrötchen, bekannt als Oopsies, sind nicht nur kohlenhydratearm, sondern auch sehr eiweißreich. Der fertige Low Carb Burger ist dann zusammen mit frischem Gemüse belegt nicht nur lecker und knackig, sondern auch gesund.
Zutaten für die Low Carb Burgerbrötchen “Oopsies”
- 4 mittelgroße Eier
- 100 g Frischkäse, Fettgehalt 16% (alternativ auch 0,2% Fettgehalt)
- Salz
- Sesam (nach Geschmack)
Low Carb Burgerbrötchen “Oopsies” selber machen
- Den Backofen schon mal auf 150° Grad Umluft stellen und vorheizen lassen
- Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiklar trennen
- Das Eigelb vermischt du jetzt mit dem Frischkäse und etwas Salz. Gut vermengen.
- Das Eiklar separat kräftig steif schlagen
- Die Masse aus Frischkäse und Eigelb nun vorsichtig unter das steife Eiweiß heben
- Die fertige Masse aufteilen und auf ein Backblech geben. Backpapier nicht vergessen. Die hier beschriebene Menge reicht, je nach gewünschter Größe, für ca. 6 Low Carb Burgerbrötchen.
- Die Brötchen auf dem Backblech kannst du nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- Das Blech für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
- Tipp: Nimm 2 Brötchen als 1 Burgerbrötchen (also Ober- und Unterseite). Sie könnten sonst leicht zusammenfallen.
Deine selbst gemachten Oopsies sind jetzt fertig und können belegt werden. Du kannst sie mit den Rezepten von unseren Burgerrezepten kombinieren.
Und falls du doch mal sündigen willst, findest du in unseren Rezepten noch viele weitere Sündhaft leckere Burger!
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