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Veganer Süßkartoffel-Burger mit Avocado Topping 🥑

Süßkartoffeln für den veganen Süßkartoffel-Burger mit leckerem Avocado Topping

Dieser Burger im California-style wurde unzählige Male getestet, um zu perfektionieren und zu garantieren, dass die Patties knusprig, fest, lecker und appetitlich sind.

Die Kombination aus Haferflocken, rohen Walnüssen, Chiasamen und Leinsamenmehl dient dir nebenbei als perfekte Quelle von Eiweiß und Ballaststoffen.

Mit köstlichen Avocadoscheiben garniert, und wir haben einen vegetarischen bzw. veganen Burger, wie du ihn noch nie zuvor gegessen hast! Das beste: die Patties halten bis zu einer Woche im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist für 8 bis 10 Personen, entspricht 13 bis 15 kleinen Patties.

Zutatenliste für den Süßkartoffel-Burger

  • 900 Gramm Süßkartoffeln
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl
  • 1 Esslöffel granuliertes Knoblauchpulver
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Worcestershire-Soße (bei Veganern weglassen)
  • 1/4 gelbe Zwiebel, grob gehackt
  • 200 Gramm Tasse Kichererbsen (Kichererbsen), abgespült und abgetropft
  • 125 Gramm bio Haferflocken
  • 75 Gramm rohe Walnüsse, gestückelt
  • 125 Gramm Leinsamen Mehl
  • 2 Esslöffel nicht raffiniertes Kokosnussöl
  • Vollkornbuns oder normale Burger Buns
  • 2 reife Avocados, in dünne Scheiben geschnitten (2 bis 3 Scheiben pro Burger)
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce (pro Burger; für Veganern weglassen)
  • 1/4 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • n.b. Senf
  • Mayonnaise (bei Veganern die vegane Mayonnaise ohne Ei)

Vorbereitung und Zubereitung des veganen Süßkartoffel-Burger

Wasche und tupfe die Süßkartoffeln trocken. Die Süßkartoffeln in kleine Würfel von 2-3 Zentimeter schneiden. Die Süßkartoffelwürfel mit 2 Esslöffeln naturbelassenem Olivenöl, 1 Esslöffel granuliertem Knoblauchpulver und 1/2 Teelöffel Salz anbraten. Auf ein Blech legen und etwa 40 Minuten lang bei 190° C backen.

In einer Küchenmaschine die geröstete/gekochte Süßkartoffel, Sojasauce und Worcestershire-Sauce zugeben; zum Mischen die Pulse-Funktion nutzen. Füge die Zwiebel und die Kichererbsen hinzu und „pulse“ sie, bis sie komplett vermengt sind. Stoppe die Küchenmaschine regelmäßig und benutze einen Spatel oder einen Holzlöffel, um die Masse umherzubewegen. Nur so lange mischen, bis die Kichererbsen und die Zwiebel vollständig verarbeitet sind; auf die Konsistenz des Kartoffelpüree achten. Nicht zu stark durchmischen.

In einer großen Schüssel die Haferflocken, Walnüsse, Chiasamen und Leinsamenmehl miteinander verrühren.
Die Süßkartoffelmischung aus der Küchenmaschine nehmen und unter die trockenen Zutaten heben. 1/3 Tasse der Mischung nach und nach ausmessen und mit den Händen zu runden Burger-Patties formen.

In einer mittelgroßen Pfanne das Kokosöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Patties zugeben und etwa 4 Minuten pro Seite, bis sie auf jeder Seite goldbraun sind, anbraten.
Zum Servieren die Patties auf die gerösteten Brötchen legen, falls erwünscht, und mit den gewünschten Toppings belegen. Wir empfehlen die Avocado Scheiben.

Lasst es euch schmecken

 

Nach dem deftigen Burger Lust auf etwas süßes? Probiere doch unser Rezept für den BESTEN veganen Schokokuchen. Er besticht durch einen extrem schokoladigen Geschmack und ist mit einfachen Zutaten schnell zu backen.

Zusammenfassung
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Rezeptname
Veganer Süßkartoffel-Burger mit Avocado Topping 🥑
Veröffentlich am
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit gesamt
Bewertung
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