Was macht den Big Mac zum Big Mac?
Wir kennen ihn alle, den legendären Big Mac von McDonalds. Doch wodurch wurde er so beliebt? Durch die beiden Pattys? Durch den knackigen Eisbergsalat? Durch den herzhaften Cheddar Käse oder vielleicht durch die Zwiebelwürfel? Sicherlich ist es eine Kombination aus allem, allerdings wäre er niemals so legendär geworden, ohne die gut schmeckende, besondere Burger-Sauce. Gerade die Sauce des Big Mac gehört zu denen, die am häufigsten bestellt werden und am beliebtesten sind.
Da stellt sich doch die Frage, ob man diese nicht vielleicht auch selbst herstellen kann. Auch wenn das Originalrezept nicht bekannt ist, so kann man doch relativ einfach eine Big Mac Sauce, für den eigenen Burger Zuhause, herstellen! Der Burger erhält mit Hilfe der Sauce einen sehr guten Geschmack bekommt, Welcher schon sehr nahe an das Original herankommt. So ist es möglich, sich einen eigenen Big Mac, mitsamt der wohlschmeckenden Sauce, selbst zu kreieren.
Die Zutaten für die Big Mac Sauce
Um die Sauce für den selbst gemachten Big Mac herzustellen werden nicht allzu viele Zutaten benötigt:
- 125 ml Mayonnaise
- 4 TL Gurken – Relish
- 1/4 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Ketchup
- 1 Spritzer Weißweinessig
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 EL Senf
Die Zubereitung der Sauce
- Für die Zubereitung der Sauce muss zuerst einmal die Zwiebel fein gewürfelt werden.
- Anschließend sollte der Knoblauch durch eine Knoblauchpresse gedrückt werden. Alternativ kann dieser jedoch auch mit dem Messer ganz klein geschnitten werden.
- Zwiebel und Knoblauch werden nun, gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengt. Hier sollte eine homogene Masse entstehen.
- Letztendlich kann die Sauce noch mit etwas weiterem Salz und ein wenig mehr Pfeffer abgeschmeckt werden- je nach Geschmack.
- Schließlich sollte die Sauce noch eine Weile durchziehen, idealerweise sogar über Nacht.
Wer jedoch nicht so lange warten kann, kann die Sauce auch schon nach ein paar Stunden genossen werden.
Was den Aufwand der Herstellung angeht, so ist diese Sauce recht schnell zubereitet und benötigt auch keinen großen Arbeitsaufwand. Lediglich die Zwiebel und der Knoblauch müssen zerkleinert werden. Was jedoch einige Zeit in Anspruch nimmt, ist die Zeit, in der die Sauce durchziehen sollte, um einen noch besseren Geschmack zu erhalten.